Die amtierenden Gemeinderäte der Freien Wähler Gerhard Kraft Franz Stein und Georg Nützel (über Liste WTH) wurden im Amt bestätigt. Steffen Lipfert übernimmt das Zepter von Franz Stein zum 1.7. 2017.

Bei der Mitgliederversammlung am 12. Januar 2018 wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Bei der Versammlung berichtete Herr Bieneck, dass sich die Ortsgruppe Schweintal aufgelöst hat. Er stellte den Antrag dem Ortsverband Pretzfeld beitreten zu wollen. Der Antrag wurde begrüßt und Herr Bieneck füllte den Aufnahmeantrag an Ort und Stelle aus.

Leitbilder

Unabhängig und ideologiefrei zum Wohle der Bürger

FREIE WÄHLER engagieren sich ehrenamtlich zum Wohle unserer Städte und Gemeinden und ihrer Bürger.

FREIE WÄHLER orientieren sich nicht an einer Parteiideologie, sondern folgen ihrem Gewissen und suchen nach den besten Sachlösungen.

FREIE WÄHLER - Bürger machen Politik für Bürger.

FREIE WÄHLER werden nicht von einer Führungsriege von oben geführt sondern geben ihre Themen von unten nach oben - also aus der Basis heraus an die überregionalen Verbände weiter.